「わがまち生活情報館」は、名張近鉄ガス株式会社とバイオマストゥラブがおとどけする名張市と青山エリア(伊賀市)の地域情報の特集サイトです

withgas_nutsitame

ウィズガスクッキング

 ☆ カシューナッツと鶏肉の炒め物 ☆

完成

材料:鶏もも肉 130g、カシューナッツ 40g、
   たけのこ(茹でたもの) 50g、ピーマン 1個、 白葱 1/4 1本、 
   にんにく 1片、 土生姜 10g、 
   パプリカ赤・黄 各1/8ずつ、 豆板醤 小さじ1、 揚げ油 適量、 
   水溶き片栗粉 小さじ1/2、 サラダ油 少々、
※鶏肉の下味…塩・酒・卵白 各少々、 片栗粉 小さじ1
※合わせ調味料…塩 少々、 酒 大さじ1、 砂糖 小さじ1、 醤油 大さじ2/3

調理風景
調理風景










作り方:
①鶏もも肉は1cm角くらいに切り、下味の塩、酒、卵白をよくもみこみ、片栗粉をまぶして、140℃の油で油通しする。
②カシューナッツは油を120℃にしてゆっくり揚げる。
③たけのこ、ピーマン、パプリカは1cm角に切り、白葱はななめ切り、にんにく、土生姜は薄切りにする。

調理風景














④中華鍋を熱してサラダ油少々をなじませ、にんにく、土生姜、豆板醤を炒め、たけのこ、ピーマン、白葱を炒める。
⑤鶏肉とカシューナッツを加え、合わせ調味料で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。




次回のウィズガスクッキングもお楽しみに!




ウィズガスクッキング 目次


powered by Quick Homepage Maker 4.77
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional