「わがまち生活情報館」は、名張近鉄ガス株式会社とバイオマストゥラブがおとどけする名張市と青山エリア(伊賀市)の地域情報の特集サイトです

withgas_iganikuroll

ウィズガスクッキング

 ☆ 伊賀肉を使って ロールビーフ ☆

完成
森脇商店さんとのコラボレーション企画!
「伊賀肉を使ったクリスマスディナー料理教室」とともに、ウィズガスクッキングでも登場していただきました!


材 料:牛肉(ロース肉薄切り) 200g、 合挽き肉 120g、 
 玉ねぎ 1/4個、 卵(大) 1個、 生パン粉 大さじ1、 
 牛乳 大さじ1、 塩コショウ 少々、 つま楊枝 4本、 サラダ油 適量
※マッシュルームソース:マッシュルーム 10個、 トマトピューレ 50cc、 
 赤ワイン 50cc、 ブイヨン 1カップ、塩コショウ 適量
※付合わせ:クレソン 4本、 スパゲティ 40g、 塩コショウ 各少々
 バター 大さじ1


調理風景
調理風景










作り方:
①玉ねぎをみじん切りにして、合挽き肉、卵、生パン粉と牛乳、塩コショウをよく混ぜ合わせ2等分する。
②牛肉を広げ、塩コショウして①を芯にして巻き、巻き終わりをつま楊枝でとめる。
③フライパンを熱しサラダ油を入れ、牛肉の巻き終わりから焼きころがして、周りに焼き色を付ける。
④一度③をフライパンから取り出し、サラダ油を少したしてマッシュルームを薄切りにして炒め、トマトピューレ、赤ワイン、ブイヨンを加え牛肉を戻して、塩コショウをして10分煮込む。


調理風景
調理風景











⑤牛肉のつま楊枝を取り、斜め半分に切る。
⑥ソースを少し煮詰め、牛肉にかける。
⑦スパゲティを茹で、バターで炒め、塩コショウしてクレソンと共に付合わせる。






次回のウィズガスクッキングもお楽しみに!




ウィズガスクッキング 目次


powered by Quick Homepage Maker 4.77
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional