「わがまち生活情報館」は、名張近鉄ガス株式会社とバイオマストゥラブがおとどけする名張市と青山エリア(伊賀市)の地域情報の特集サイトです

withgas_bagel20120416

ウィズガスクッキング

 ☆ ベーグル ☆

完成

材料:強力粉 300g、砂糖 大さじ1、塩 小さじ1、イースト 小さじ1、 
   ぬるま湯 180cc、サラダ油 大さじ1、はちみつ 大さじ2
 ※サンド用クリームチーズ レタス、 ハムなど

調理風景
調理風景



作り方:
 ①強力粉、砂糖、塩を混ぜ、イーストも加えてぬるま湯をあわせ、まとまればサラダ油も加え練りあげる。
 ②30℃のところで30分一次発酵させる。
 ③8等分して丸め、10分ベンチタイムをとる。
 ④ひっくり返して手のひらで押さえ、三つ折りにしてから20cmくらいに伸ばし、端を平たくしてドーナツ状にまとめる。

調理風景
調理風景



 ⑤10cm角のオーブンシートにのせ、キャンバス地、濡れタオルをかけ、室温で30分二次発酵させる。
 ⑥はちみつを入れた熱湯を用意して、両面20秒ずつ茹で、200℃のオーブンで13分焼く。





次回のウィズガスクッキングもお楽しみに!




ウィズガスクッキング 目次


powered by Quick Homepage Maker 4.77
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional