「わがまち生活情報館」は、名張近鉄ガス株式会社とバイオマストゥラブがおとどけする名張市と青山エリア(伊賀市)の地域情報の特集サイトです

withgas_20120816maguro

ウィズガスクッキング

☆ まぐろの湯びき造り ☆ ~冷酒にあう1品~

完成

材料:まぐろ 200g、 大根(5cmの長さ) 1本、 大葉 2枚、
   みょうが 1個、 わさび 適量、 醤油 適量

杉本さま




瀧自慢酒造株式会社様との
   コラボレーション企画
写真右:瀧自慢酒造の蔵元・杉本さま








調理風景 調理風景
作り方:
 ①まぐろは熱湯につけ、その後冷水につけて冷やし、水分を切る。
 ②繊維に沿って2cmの角切りにする。

調理風景 調理風景
 ③大根を桂むきにして千切りにし、みょうがの薄切りと大葉とともにまぐろを盛り、わさびと醤油を添える。

 この料理によく合う滝自慢酒造株式会社のホームページはこちらです


次回のウィズガスクッキングもお楽しみに!




ウィズガスクッキング 目次


powered by Quick Homepage Maker 4.77
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional