「わがまち生活情報館」は、名張近鉄ガス株式会社とバイオマストゥラブがおとどけする名張市と青山エリア(伊賀市)の地域情報の特集サイトです

withgas_20120731siokouji

ウィズガスクッキング

☆ いかの塩麹焼き ☆ ~冷酒にあう1品~

完成

材料:するめいか 1ぱい、 塩麹 大さじ1

杉本さま




瀧自慢酒造株式会社様との
   コラボレーション企画
写真右:瀧自慢酒造の蔵元・杉本さま








作り方:①するめいかは内臓を取りそうじをして、足は縦に二つに切る。
    ②ナイロン袋にいかと塩麹を入れまぶして、冷蔵庫に入れ、一晩おく。
    ③胴の部分を1cmの切れ込みを入れ、グリルで5分焼く。

調理風景
調理風景












「おいしい!」と杉本さん。

調理風景















 この料理によく合う滝自慢酒造株式会社のホームページはこちらです


次回のウィズガスクッキングもお楽しみに!




ウィズガスクッキング 目次


powered by Quick Homepage Maker 4.77
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional