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牛匠

地域のお店紹介

牛匠

今回の地域のお店紹介コーナーは、「松阪牛 堀坂牛 牛匠」をご紹介します。
牛匠では、自社牧場で肥育した牛を使った、最高級牛肉料理を味わうことができます。

牛匠

40年以上続く牧場は、白山町と名張にあり、合計1500頭を超える牛が肥育されています。
牧場直営店として血統と餌、徹底した衛生管理にこだわり、ご家庭では味わえない調理法で提供された料理は、地元の人々から長年人気を博しています。
「オレイン酸や旨み成分は脂に凝縮されます。どうぞ脂の旨みを味わってください」と精肉部部長の鈴木正八郎さん。
肉の等級は、1から5級まであり、それがさらにA・B・Cと分類されます。A5級が最高級ですが、牛匠では、A3級からA5級の高品質な牛肉を取り扱っています。
堀坂牧場のこだわりの肥育方法によって、A5率が非常に高いのだそうです。
最高級のものでお値段はどのくらいですか?の問いに「新宿伊勢丹で堀坂牧場松坂牛フェアを開催した時には、100g10万円の最高級の牛肉が飛ぶように売れました」とのこと。
平成22年全国肉牛共励会では、430頭の出品者中一位の最優秀賞を見事受賞。
実績に裏づけされた本物だからこその価格ですね。

牛匠

「ランチタイムは女性の方が多くいらっしゃいます」
全室個室で、女性限定メニューなどもあり、ゆっくりと食事を楽しみたいという女性に人気なのだとか。
1日20食限定の松阪牛焼肉膳 「撫子」は、プレート(松阪牛焼肉3種、副菜6種)、サラダ、ご飯、野菜スープ、茶碗蒸し、ソフトドリンク、デザートがついて1,980円。
1日10食限定の「レディース膳」は、松阪牛ローストビーフ、冷しゃぶの生春巻き、雑穀いなり寿司、温野菜、野菜スープ、茶碗蒸し、ソフトドリンク、デザートがセットになって、1,890円。
ちょっとした記念日や女子会などに、ぴったりですね。

牛匠

メインは、牛匠特選松阪牛コース。
桜コースは、前菜三種盛、松阪牛一品、松阪牛三種 または 松阪牛しゃぶしゃぶ、季節の有機焼き野菜、ご飯、本日のデザートがついて4,800円。

          ボリューム満点の桃コース→

梅コースは、前菜三種盛、松阪牛一品、季節のサラダ、松阪牛三種 または 松阪牛しゃぶしゃぶ、季節の有機焼き野菜、しぐれ煮だし茶漬け、本日のデザートがセットで6,800円。
桃コースは、前菜三種盛、松阪牛一品、季節のこだわりサラダ、松阪牛にぎり寿司、松阪牛茶碗蒸し、松阪牛焼肉 または 松阪牛しゃぶしゃぶ または 松阪牛ステーキ(ヒレまたはロース)、季節の有機焼き野菜、松阪牛茶漬け または 松阪牛炙り丼、本日のデザートがセットで9,800円です。(右写真)
「個室とともにお座敷もあるので、法人の方にも接待などで利用していただいています」
土日は、家族連れで賑わうのだとか。
お酒のメニューも充実しています。
「社長が九州で美味しい地酒を探して仕入れています」
この辺りでは飲めない、九州の地酒を楽しむことができますよ。

牛匠

仕出しのお弁当も人気です。
値段は520円から2100円と、幅広く豊富なメニューになっています。
牛スキや牛丼、カレー弁当などのメニューの他、用途やご予算に合わせて、作ってくれます。
松阪牛がふんだんに入った松阪牛オードブルは3人前6,000円より。
行楽や催事にもおすすめです。



牛匠

また、1階には、堀坂牧場の牛肉を販売する「肉屋 堀坂」が。
その日のおすすめ松阪牛を、対面ショーケースでスタッフさんが販売してくれます。
ロースは100g、3,000円程度が主流で、ももスライスは100g、1000円ほどが主流。
「豚や鶏などリーズナブルなものから、最高級牛肉まで取り揃えています。地元ならではの地元向け値段も設定していますので、お得ですよ」
お客様を迎える時など、もてなし料理にも活躍しそう。
40年という実績に支えられた本物の焼肉料理を、ぜひご賞味あれ。





牛匠
  • 名称    :松阪牛 堀坂牛 牛匠
  • 所在地   :三重県名張市鴻之台3-1
  • 電話番号  :0595-64-8181
  • 営業時間  :ランチ11:00~13:30(L.O)
           日・平日 17:00~20:30(L.O)
  • 定休日   :木曜日
  • ホームページ:http://www.matsuzakaushi.com/gyusyo/












地域のお店紹介 目次



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