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モダン和食ゆとり

地域のお店紹介


ゆとり

今回の地域店舗は、名張市希央台にある「モダン和食 ゆとり」をご紹介します。
昨年2月にオープンしたというゆとりは、心が落ち着く雰囲気のある空間で、本格的な和食コース料理を楽しめるお店です。

ゆとり

三重県内のリゾートホテルで10年、大阪の日本料理店で4年、和食料理の修業を行ったという店長、長森優さんはまだ33歳という若さです。
名張育ちの長森さん。
「ずっと自分の店を持ちたいと考えていて、地元名張で開くことにしました。好きな言葉だった『ゆとり』を店名につけました。安らぎの空間でゆっくりと料理を楽しんでほしいという意味を込めています」
店内には窓がありませんが、それによってプライベートな空間が演出されて、隠れ家的な落ち着いた雰囲気が醸し出されています。

ゆとり

旬の野菜や川魚などを中心に、その日の食材をアレンジしたコース料理が味わえます。
ランチコースは、1,300円、1,600円、2,000円の3コース。
ディナーのゆとりコースも、3,500円、4,500円、6,000円の3コース。
6,000円のコースは、素材にもこだわった逸品コースとなりますので、必ず予約をお願いします。

ゆとり

一品料理のメニューも豊富。
毎日手書きでメニューを書くという長森さん。

←取材時に、サラサラと筆を滑らせてメニューを書いてくださいました。

一品料理のメニューは、どれもこれも美味しそう。
見ているだけで、食べたくなってきますね。
旬の素材を使っているので、お値段は時価となりますよ。
「ほとんど広告宣伝を行っていませんが、口コミでリピーターのお客様も増えてきています」
ランチタイムは主婦層、ディナータイムは年配のご夫婦などで賑わうそうです。
その本格的な料理は、地元企業の接待などにも利用されているそうです。

ゆとり

また、地酒や全国各地から取り寄せたこだわりの日本酒も豊富に取り揃えられています。
「ゆとり」ラベルのお酒も人気です。
カウンター席とテーブル席、最大20名までの宴会予約が可能です。
祭事など予算に合わせた懐石料理も作ってくれますよ。

ゆとり

長森さんは、フットサルやサッカー、料理人だけあって食べることが趣味だそうです。
京都などの料亭に、予約して料理を楽しみに出かけるそうです。
職人らしいシャキシャキした口調が特徴の長森さん、休日は奥様に鍋料理をつくってあげるという優しい一面も。
今年11月には、双子ちゃんのパパになる予定だとか。

「夏にかけて、魚、とくに鱧が美味しい季節を迎えますよ」

記念日など特別な日のディナーや、お客様のおもてなしに、ぜひ利用したいお店です。

モダン和食 ゆとり

  • 所在地 :名張市希央台1-3-101
  • TEL   :0595-61-0701
  • 営業時間:11:30~14:00(ラストオーダー13:30)
          17:30~22:00(ラストオーダー21:00)
  • 定休日 :毎週水曜日





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