「わがまち生活情報館」は、名張近鉄ガス株式会社とバイオマストゥラブがおとどけする名張市と青山エリア(伊賀市)の地域情報の特集サイトです

ウィズガス鰻の卵蒸し

ウィズガスクッキング

☆鰻の卵蒸し☆

レシピ
材料:鰻1尾分
   鰻の蒲焼き 1枚、 卵 4個、 きくらげ(もどして) 30g、 
   人参 30g、だし汁 50cc、 砂糖 大さじ1、 醤油 小さじ1、 
   片栗粉 適量

レシピレシピ
作り方:
①きくらげはもどして千切り、人参は固ゆでにして千切りにする。

②卵はよく溶いてだし汁、砂糖、醤油を入れ混ぜて①を合わせ、鍋に入れて大きく混ぜて半熟に火を通す。

レシピレシピ
③まきすにラップを敷いて、鰻の身を下にしてのせ、鰻の皮の方に片栗粉を茶こしでふるい、卵をのせラップと巻きすで巻く。

④強火で10分蒸してから、そのまま冷やす。








次回のウィズガスクッキングもお楽しみに!




ウィズガスクッキング 目次


powered by Quick Homepage Maker 4.77
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional