「わがまち生活情報館」は、名張近鉄ガス株式会社とバイオマストゥラブがおとどけする名張市と青山エリア(伊賀市)の地域情報の特集サイトです

ウィズガス肉団子の甘酢だれ

ウィズガスクッキング

       ☆☆☆ 肉団子の甘酢だれ ☆☆☆

完成

材料:2人分
合挽き肉 100g、 木綿豆腐 1/6丁(50g)、 白ねぎ 1/6本、 
土生姜 5g、 片栗粉 適量、 揚げ油 適量、 竹串 4本
※下味・・・醤油 小さじ1、 塩 少々、 生姜絞り汁 少々
※甘酢だれ・・・醤油 大さじ1・酢 おおさじ1・砂糖 おおさじ3、 
     スープ 大さじ3・ごま油 小さじ1/2、片栗粉 小さじ2/3

調理風景
調理風景













作り方:①豆腐は30分ほど水切りして、白ねぎ、土生姜はみじん切りにする。
    ②合挽き肉、①をよく混ぜて下味をつけ、4等分にして丸める。
    ③片栗粉をまぶして180℃の油で揚げる。
    ④甘酢だれを煮立てて、肉団子に絡め串をさす。



次回のウィズガスクッキングもお楽しみに!




ウィズガスクッキング 目次


powered by Quick Homepage Maker 4.77
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional