「わがまち生活情報館」は、名張近鉄ガス株式会社とバイオマストゥラブがおとどけする名張市と青山エリア(伊賀市)の地域情報の特集サイトです

ウィズガス米麹のカルボナーラ

ウィズガスクッキング

☆☆☆ 米麹のカルボナーラ ☆☆☆
完成

材料:2人分
   スパゲティ 160g、 ベーコン(かたまり)100g、 
   米麹甘酒 1/2カップ、 生クリーム 1カップ、 卵黄 2個、 
   塩・コショウ 各適量、 オリーブ油 大さじ1、 
   黒コショウ 小さじ1/2、 パセリのみじん切り 適量

調理風景
調理風景











作り方:
①たっぷりの熱湯に塩大さじ1~2を入れてスパゲティを茹でる。
②ベーコンを2~3mm角の棒状に切る。

調理風景

③米麹甘酒と生クリーム少量をミキサーにかけてクリーム状になれば、生クリームを全部加え、卵黄、塩・コショウも加える。
④フライパンを熱し、オリーブ油を入れ、ベーコンを炒めて、スパゲティも加え炒める。
⑤③のソースを加えすぐに火を止めて混ぜ、黒コショウを散らす。
⑥皿に盛り付け、パセリのみじん切りを散らす。








次回の料理教室もお楽しみに!



ウィズガスクッキング 目次


powered by Quick Homepage Maker 4.77
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional