「わがまち生活情報館」は、名張近鉄ガス株式会社とバイオマストゥラブがおとどけする名張市と青山エリア(伊賀市)の地域情報の特集サイトです

ウィズガス簡単参鶏湯

ウィズガスクッキング

☆☆☆ 簡単参鶏湯 ☆☆☆

レシピ

 
材料:2人分
鶏手羽先肉 4本、 ごぼう 1/2本、 にんにく 1片、 なつめ(あれば)2個、
朝鮮人参(あれば) 2本、土生姜 20g、 ぎんなん 4個、 甘栗 4個、 
ニラ 1/2束、水 4カップ、 鶏ガラスープの素 大さじ2、
塩 少々、 黒コショウ 少々

参鶏湯 参鶏湯

作り方:
①ごぼうは皮をこそぎ、4~5cmに切り、縦半分に切る。
 にんにく、土生姜は薄切り、甘栗は半分、ニラは4~5cmに切る。

②水と鶏ガラスープの素を入れ、鶏肉とニラ以外の①とぎんなん、なつめと朝鮮人参を火にかけ蓋をして鶏肉がやわらかくなるまで煮る。

参鶏湯 参鶏湯

③ニラと塩、黒コショウを加え仕上げる。

参鶏湯






次回のウィズガスクッキングもお楽しみに!




ウィズガスクッキング 目次


powered by Quick Homepage Maker 4.77
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional