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ウィズガス生椎茸のはさみ揚げ

ウィズガスクッキング

☆ 生椎茸のはさみ揚げ ☆

完成

材料:2人分
 生椎茸 6枚、 むき海老 70g、 れんこん 20g、 白ねぎ1/8本、
 土生姜 10g、 ししとう 4本、 レモン 1/4個、 片栗粉 適量、
 揚げ油 適量、味塩 適量

※具の下味
 塩 小さじ1/4、 酒 小さじ1、 片栗粉 小さじ1と1/2
※天ぷらの衣
 卵 1/2個 + 水 1/2カップ、 小麦粉 1/2カップ

調理風景調理風景

作り方:
①生椎茸は石づきを取り、石づきの固い部分は取る。
②むき海老は背わたを取り、れんこんは皮をむきあらく切る。
 白ねぎと土生姜と椎茸の石づきもあらく切る。
③②をフードプロッセサーに入れ、下味の調味料と共にまわす。
 (または全てをみじん切りにしてよく混ぜる。)
④生椎茸の裏面に片栗粉をつけ、具を3等分して生椎茸ではさむ。

調理風景調理風景

⑤ししとうは種を取り、180℃の油で素揚げする。
⑥天ぷらの衣を作って椎茸につけ、180℃の油で揚げ、半分に切ってししとうと共に盛り付け、レモンの串切りと味塩を添える。





次回の料理教室もお楽しみに!



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