「わがまち生活情報館」は、名張近鉄ガス株式会社とバイオマストゥラブがおとどけする名張市と青山エリア(伊賀市)の地域情報の特集サイトです

ウィズガス犬のちぎりパン

ウィズガスクッキング

☆ 犬のちぎりパン ☆

レシピ

【材料:22㎝×24㎝オーブン皿 1枚分】

強力粉…300g、 砂糖…大さじ2、 塩…小さじ4/5、イースト…小さじ1と1/2
温水…180cc、 無塩バター…20g

〈チョコクリーム〉
卵黄…2個分
砂糖…40g
ココア…小さじ2
薄力粉…大さじ2と1/2
牛乳…180cc

※アーモンド…20~32個
 チョコペン…適量

レシピレシピ

作り方
①《生地をつくる》
強力粉、砂糖、塩を混ぜ、イーストを加えて温水を加えよく混ぜて練る。
②途中、バターも加えて練り上げ、オーブン35℃で30分、発酵させる。
③《チョコクリームを作る》
ボールで、卵黄、砂糖、ココア、薄力粉をよく混ぜて牛乳でのばしていき、鍋に入れて
火を通す。ラップをして、冷ましておき、16等分する。
④パン生地を重さを計りながら16等分して丸め、ぬれ布巾をかけて10分間、ベンチタイム
をとる。

レシピレシピ
⑤パン生地でチョコクリームを包み、オーブンシートを敷いたオーブン皿に16個並べ、
オーブン40℃で30分発酵させる。
⑥180℃のオーブンで15分焼く。
⑦チョコペンでアーモンドを耳になるようにつけ、顔や足の裏などを描く。






次回の料理教室もお楽しみに!



ウィズガスクッキング 目次


powered by Quick Homepage Maker 4.77
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional