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ウィズガス手打ちうどん

ウィズガスクッキング

☆☆☆ 手打ちうどん鍋 ☆☆☆
完成

材料:2人分
※手打ちうどん
 薄力粉 100g、 強力粉 50g、 塩 大さじ1/2、水 80cc、
 手打ち粉 適量
  
 鶏肉 100g、 かまぼこ 1/3枚、 白菜 1~2枚、 生椎茸 2枚、
 人参 1/4本、 ほうれん草 1/2束、 お餅 2個、 だし汁 4カップ、
 淡口醤油 大さじ1と1/2、 みりん・酒 各大さじ1、 塩 小さじ弱、
 ほうれん草用の塩

レシピレシピ

作り方:
①手打ちうどんを作る。
塩と水を合わせ、薄力粉と強力粉を混ぜた中に入れてよく練り、ぬれ布巾をかけて30分程寝かせ、打ち粉をしながらめん棒でのばし、3mmくらいの巾に切る。

②うどんを熱湯で10分ほど茹でる。

③鶏肉は一口大に切り、かまぼこは薄切り、白菜はそぎ切りにする。生椎茸は飾り切り、人参は薄切りにする。

レシピ

④ほうれん草は熱湯に塩を少々入れて茹で、水に取ってから3cmに切る。
 お餅はグリルプレートで4~5分焼く。

⑤土鍋に味をつけただし汁と、うどんを入れ③も加えて煮る。

⑥材料に火が通ったらほうれん草とお餅ををのせる。

次回の料理教室もお楽しみに!



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