「わがまち生活情報館」は、名張近鉄ガス株式会社とバイオマストゥラブがおとどけする名張市と青山エリア(伊賀市)の地域情報の特集サイトです

ウィズガス小松菜卯の花

ウィズガスクッキング

*** 小松菜の卯の花和え ***
完成

<材料>
小松菜 1/3束、 塩 適量、 おから 1/4カップ分、 卵黄 1個、 
紅生姜(千切り) 少々
※甘酢・・・酢 大さじ1、砂糖 大さじ1、 塩 小さじ1/3




調理風景調理風景

作り方:
①甘酢を作る。
②小松菜はたっぷりの熱湯に2%くらいの塩を入れ色よく茹で水にとり絞って、3cm巾に切る。
③おからと卵黄、甘酢(半分残す)を混ぜ、鍋に入れ、4~5本の箸で混ぜながら火にかける。




調理風景


④小松菜に残りの甘酢で下味をつけ②で和え、盛り付けて、紅生姜を天盛りにする。







次回の料理教室もお楽しみに!



ウィズガスクッキング 目次


powered by Quick Homepage Maker 4.77
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional