「わがまち生活情報館」は、名張近鉄ガス株式会社とバイオマストゥラブがおとどけする名張市と青山エリア(伊賀市)の地域情報の特集サイトです

ウィズガス和風ハンバーグ

ウィズガスクッキング

☆☆☆☆☆ 和風ハンバーグ ☆☆☆☆☆
完成

材料:3人分
合挽肉 200g、 玉ねぎ 1/2個、 ひじき 40g、 パン粉 大さじ1、
卵 1個、 塩コショウ 各少々、 ナツメグ 少々

※付け合せ…白ねぎ 1/2本、 大葉 2枚、 カイワレ菜 1/4パック、
※ソース…大根おろし 1/2カップ、 醤油 大さじ1、 みりん 大さじ1、酒 大さじ1

和風ハンバーグ
和風ハンバーグ

作り方:
①玉ねぎはみじん切りにし、ひじきは洗って水気を取る。
②ボールに合挽肉と①の玉ねぎ、ひじき、パン粉、卵、塩コショウ、ナツメグを入れてよく混ぜる。

和風ハンバーグ
和風ハンバーグ

③生地を6等分して丸く平らに形づけ、中央をへこませて、ココットに並べて蓋をして、グリルに入れる。
④ココットメニューでハンバーグを選び点火する。(手動の場合は、タイマーを15分に設定する。)
⑤白ねぎの千切りと大葉、カイワレ菜をハンバーグと共に盛りつけ、合わせたソースを添える。

次回の料理教室もお楽しみに!



ウィズガスクッキング 目次


powered by Quick Homepage Maker 4.77
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional