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ウィズガストリュフチョコレート

ウィズガスクッキング

☆☆☆ トリュフチョコレート ☆☆☆
完成

材料:10個分
   ※ガナッシュクリーム
    クーベルチュールチョコレート(スイート) 40g、 
    生クリーム 25cc、
    クーベルチュールチョコレート(ホワイト) 80g、 
    生クリーム 20cc、
    ココア、抹茶、粉糖 各適量
   
   ※コート用クーベルチュールチョコレート 140g
   ※アルミケース 6個

レシピレシピ

作り方:
①スイートチョコレートを刻んでボールに入れる。

②小さな鍋に生クリームを入れて沸騰させ、①のボールに加えてよく混ぜながらチョコレートを溶かす。

③ボールの底を水につけて混ぜながら、滑らかなクリーム状にする。

レシピレシピ

④絞り袋に入れて5等分に絞り丸める。冷蔵庫で冷やしながら成形していく。
※同じようにホワイトチョコレートも作る。

⑤コート用クーベルチュールチョコレートの温度調節をして④をくぐらせ、金網の上に置き、少し固まりかけたものから順にフォークを使って転がし、小さい角をつける。角をつけないものには、ココア、抹茶、粉糖をまぶす。

☆クーベルチュールチョコレートの温度調節☆
①チョコレートを細かく刻んでボールに入れ、50~55℃の湯せんにかけ、
 チョコレートを溶かす。

②ボールに水に張り、溶かしたチョコレートをよくかき混ぜながら25~26℃に冷やし、再び湯せんにかけて、30℃に調節する。

次回の料理教室もお楽しみに!



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