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ウィズガスショコラのマカロン

ウィズガスクッキング

☆☆☆☆☆ ショコラのマカロン ☆☆☆☆☆

ショコラのマカロン

材料:直径3cm×9個分

※生地
 卵白 30g、 グラニュー糖 30g、 アーモンドプードル 30g、
 粉糖 30g、 ココアパウダー 3g
   
※ガナッシュ
 スイートチョコレート 50g、 生クリーム 40g

ショコラのマカロン
ショコラのマカロン

作り方:
①生地を作る。
卵白は割って2日ほどおいておく。

②アーモンドプードル、粉糖、ココアパウダーを一緒に3回ふるっておく。

③ボールに①の卵白を入れて泡立て、グラニュー糖を2回に分けて入れ、しっかりしたメレンゲを作る。

④メレンゲの中に②の粉の半量を加えさっくり混ぜ、さらに残りも加え、泡をつぶさないようにさっくり混ぜる。

⑤ゴムベラをボールに押し当て泡を消すように何度か混ぜてマカロナージュする。

⑥1cmの丸の金口をつけた絞り袋に入れ、オーブン皿にクッキングシートを敷いて、
18個分絞り、表面が乾燥するまで30分おいておく。

ショコラのマカロン

⑦170℃に熱したオーブンに入れ、すぐに140℃に下げて15分焼く。

⑧ガナッシュを作る。
スイートチョコレートを刻み、熱した生クリームを加えて溶ければ、冷ましておく。

⑨マカロンでガナッシュをはさみ、9個仕上げる。











次回の料理教室もお楽しみに!



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