「わがまち生活情報館」は、名張近鉄ガス株式会社とバイオマストゥラブがおとどけする名張市と青山エリア(伊賀市)の地域情報の特集サイトです

ウィズガスキャセロールでパエリヤ

ウィズガスクッキング

☆ キャセロールでパエリヤ ☆
完成

材料:2人分
米 1カップ、 海老 4尾、 いか 1/3ぱい、 あさり 60g、 
鶏もも肉 100g、 ピーマン 1個、 トマト 1/2個、 
玉ねぎのみじん切り 1/4個分、 サフラン 0.2g、 
ブイヨンキューブ 1個、塩コショウ 各少々、 パセリ 少々

キャセロールでパエリヤキャセロールでパエリヤ

作り方:
①米は炊く30分くらい前に洗う。

②あさりと水1カップを火にかけてブイヨンキューブも加え、あさりの口が開いたらザルに取り、茹で汁と水を合わせて300ccになるようにし、そこにサフランを加える。

③海老は背わたを取り、いかは1cmの輪切り、鶏もも肉とピーマンは一口大に切る。

④キャセロールに米を入れ②の茹で汁、塩コショウを入れて具を上にのせ、オートメニューで「ごはん」を設定して点火する。

キャセロールでパエリヤ

次回の料理教室もお楽しみに!



ウィズガスクッキング 目次


powered by Quick Homepage Maker 4.77
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional