「わがまち生活情報館」は、名張近鉄ガス株式会社とバイオマストゥラブがおとどけする名張市と青山エリア(伊賀市)の地域情報の特集サイトです

ウィズガスカナッペ

ウィズガスクッキング

☆ カナッペ3種 ☆
レシピ

材料:3人分
*オイルサーディンカナッペ 
 フランスパン(細いもの) 1cm厚さ3枚、 プチトマト 1個、
 クリームチーズ 30g、 オイルサーディン 3匹、 パセリ 少々
*たらこのキューカンバー
 きゅうり 1/2本、 レモン(薄切り) 1/2枚、 たらこ1/4腹
 8枚切り食パン 1枚
*スタッフドエッグ
 茹でたまご 3個、 マヨネーズ 適量、 塩コショウ 各少々、 
 パセリ 少々、 クラッカー 3枚

※抜き型

レシピレシピ
作り方
①フランスパンの上にクリームチーズをぬり、オイルサーディンとプチトマトの
輪切りとパセリをのせる。

レシピ

②抜型で抜いたパンをフライパンで焼き、きゅうりは輪切りにして、レモンとたらこを
6等分して、パンにのせる。



③卵にヒビを入れ、水から15分茹でる。
殻をむき、ギザギザに切り込みを入れて、黄身と白身に分ける。
黄身とマヨネーズ、塩コショウを混ぜて絞ったものを白身にのせ、パセリを飾る。

レシピ



次回の料理教室もお楽しみに!



ウィズガスクッキング 目次


powered by Quick Homepage Maker 4.77
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional