ウィズガスオクラの豚巻
ウィズガスクッキング
☆☆☆☆ オクラの豚肉巻き ☆☆☆☆
材料:2人分
オクラ 6本、 豚ロース肉(薄切り) 6枚、 塩コショウ 各少々、
小麦粉 適量、 サラダ油 大さじ1/2、 塩 適量
※タレ
醤油 大さじ1、 酒 大さじ1、 みりん 大さじ2
作り方:
①オクラはガクのところをむいて先を切りそろえ、塩をすり込みよく洗う。
②豚肉を広げて軽く塩コショウをしてオクラを巻き込み、小麦粉をつける。
③フライパンを熱してサラダ油を入れ、豚肉の巻き終わりから転がしながら焼く。
④豚肉のまわりをペーパータオルで拭いてタレの調味料を加え、煮詰め葉がらからめる。
次回の料理教室もお楽しみに!
ウィズガスクッキング 目次