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ウィズガスさんまのフィッシュパイ

ウィズガスクッキング

☆☆☆☆☆ さんまのフィッシュパイ☆ ☆☆☆☆☆
完成

材料:2尾分(22㎝×16cm)
   さんま 2尾、 塩コショウ 適量、 玉ねぎ 1/2個、 生椎茸 2枚、
   にんにく 1片、 サラダ油 適量、 牛乳 1カップ、 バター 大さじ2、
   小麦粉 大さじ2、 パイシート 2枚、 仕上げ用卵黄 1個

レシピレシピ

作り方:
①さんまは頭と内臓を取り水気をとって3枚におろす。
②さんまを半分に切り、塩コショウをしてフライパンにサラダ油をひいて両面を焼く。
③にんにくはみじん切り、玉ねぎ、生椎茸は薄切りににする。
④フライパンにバターを溶かしにんにくを炒め、玉ねぎ、生椎茸を炒める。
⑤④に小麦粉をふりかけ、火を弱めて炒め、鍋肌に牛乳を少しずつ加えて中火にし、塩コショウをする。

レシピレシピ

⑥パイシートを伸ばして半分に切り、魚の形に切った上に⑤を敷き、さんまをおいて上からパイシートをかぶせ、周りをフォークでひっつける。
⑦残ったパイシートで魚を形づけて卵黄を塗り200℃のオーブンで12~13分程度焼く。(余熱は220℃にしておく)












次回の料理教室もお楽しみに!



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