「わがまち生活情報館」は、名張近鉄ガス株式会社とバイオマストゥラブがおとどけする名張市と青山エリア(伊賀市)の地域情報の特集サイトです

ウィズガスかにクリームコロッケ

ウィズガスクッキング

☆カニクリームコロッケ☆

完成

材料:2人分
玉ねぎ(小)1/4個、 マッシュルーム 2個、 塩コショウ 各少々、 
カニ缶 40g、 バター 大さじ1

※ベシャメルソース
バター 大さじ2、 小麦粉 大さじ3、 牛乳 1カップ、 塩、コショウ 各少々

※フライの材料
小麦粉、溶き卵、パン粉、揚げ油 各適量

※サラダの材料
キャベツ 1枚、 ミニトマト 2個、 きゅうり 1/3本、 パセリ 少々、
マヨネーズ 適量

※即席ブラウンソース
ケチャップ、ウスターソース、ブイヨン 各大さじ3、バター 大さじ1

レシピレシピ

作り方:
①玉ねぎとマッシュルームは荒みじんにしてバターで炒め、カニも加えて塩コショウをする。

②ベシャメルソースを作る。
小麦粉に牛乳を少しずつ加えていき、だまにならないように混ぜる。
バターを沸騰させ、小麦粉を合わせたものを一気に入れて混ぜ、塩コショウをする。

レシピレシピ
③①と②を混ぜて4等分して俵型に丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ180℃で色づくまで揚げる。

レシピ
④即席ブラウンソースを合わせて煮立て、コロッケにかける。キャベツの千切り、きゅうりの薄切り、ミニトマトとパセリを添えてマヨネーズをかける。





次回のウィズガスクッキングもお楽しみに!




ウィズガスクッキング 目次


powered by Quick Homepage Maker 4.77
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional