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ウィズガスお煮しめキッシュ

ウィズガスクッキング

☆☆☆ お煮しめキッシュ ☆☆☆
完成

材料:21cmタルト型1台分
   ※お煮しめ
    人参 1本、 里芋 12個、 こんにゃく 1枚、 れんこん 150g、
    絹さや 18枚、 だし汁 6カップ、 砂糖 大さじ4と1/2、
    酒 大さじ2と1/2、 淡口醤油 大さじ2、 
    みりん 大さじ4と1/2、塩 小さじ2

   ※パイ生地
    薄力粉 150g、 バター 75g、 卵 1/2個、 水 大さじ3、 
    塩 少々

   ※クリーム生地
    卵 1と1/2個、 牛乳 1カップ、 生クリーム 1/4カップ、 
    塩 小さじ1/2、コショウ 少々

   ※ピザ用チーズ 2/3カップ

レシピレシピ

作り方:
①人参はねじり梅に、里芋は皮をむいて半分に切り塩でもむ、こんにゃくは下茹でして1cmのねじりこんにゃくにし、れんこんは5mmの厚さの半月切りにする。

②①を煮汁で煮て、絹さやはすじを取り、塩茹でして斜め半分に切る。

③クリーム生地の材料を合わせておく。

④パイ生地のバターを1cm角に切って冷やしておき、フードプロッセサーにすべてを入れて練りすぎないようにかける。

⑤パイ生地をめん棒で伸ばして型に敷くように入れ、フォークで穴をあけて、まわりにアルミホイルをまいて180℃で15分カラ焼きをする。

レシピ

⑥パイ生地にクリーム生地を流し入れお煮しめの一部をのせ、ピザ用チーズを散らして180℃のオーブンで10分焼く。

⑦⑥を切り分け、残りのお煮しめと共に盛り付ける。

次回の料理教室もお楽しみに!




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