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ウィズガス 赤ワイン煮

ウィズガスクッキング

☆鶏の赤ワイン煮☆

鶏の赤ワイン煮

材料:(二人分)
 鶏もも骨付き肉 2本、にんにく 2片、小麦粉 適量、 
 サラダ油 大さじ1、バター 大さじ1、マッシュルーム 4個、
 玉ねぎ 1/4個、 赤ワイン 2カップ、ブイヨン 適量、人参 100g、
 じゃがいも 100g、ブロッコリー 1/4株、パセリ 少々、 
 サラダ油 適量、塩コショウ 適量
※色付け用バター 40g、 砂糖 大さじ1

鶏の赤ワイン煮
鶏の赤ワイン煮











作り方:
①鶏もも肉は関節で切り離し、塩コショウして小麦粉をまぶし、人参、じゃがいもはくし切りにする。
②フライパンを熱してサラダ油、バターを溶かし、にんにく1片を半分に切ったものを入れ、鶏肉の皮面の方から焼き、人参、じゃがいも、マッシュルームも焼いて、一度取り出す。
③にんにくと玉ねぎをみじん切りにしてサラダ油を少したして炒め、色づけば端に寄せ、色付け用バターと砂糖を入れキャラメル色にする。
④鶏肉と野菜を戻し、赤ワインを入れ、鶏肉がひたひたになるくらいブイヨンを入れる。

鶏の赤ワイン煮














⑤アクをとりながら中火で1/3の量になるまで煮込む。
⑥ブロッコリーは小房にわけて茹でておき、鶏肉の周りに加えて軽く煮込み、塩コショウして味をととのえ、器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。

次回のウィズガスクッキングもお楽しみに!




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