「わがまち生活情報館」は、名張近鉄ガス株式会社とバイオマストゥラブがおとどけする名張市と青山エリア(伊賀市)の地域情報の特集サイトです

ウィズガス 豚肉のハーブ焼き野菜添え

ウィズガスクッキング

☆ 豚肉のハーブ焼き野菜添え☆ ~ダッチオーブンを使った料理PartⅠ~

完成

材料:(ダッチオーブン一台分)
 豚肩ロース肉 400g、塩 小さじ1、あらびきコショウ 適量、 
 ローズマリー 2枚、人参 200g、じゃがいも 200g、塩 小さじ1
 コショウ 適量、オリーブ油 大さじ1/2、サニーレタス 適量

調理風景
調理風景












<作り方>
①冷蔵庫から20分前に出した豚肉に、塩・コショウをすりこむ。
②人参、じゃがいもを3cmの棒状に切り、塩・コショウ、オリーブ油をまぶす。
③ダッチオーブンに付属の網を敷き、豚肉を入れ、まわりに野菜を詰め、豚肉の上にローズマリーをのせ蓋をする。

調理風景


















④グリルのダッチオーブンキーを押し、25分加熱、そのままグリル内に20分おく。
⑤スライスした野菜を盛り付ける。


次回のウィズガスクッキングもお楽しみに!




ウィズガスクッキング 目次


powered by Quick Homepage Maker 4.77
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional