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ウィズガス 牛肉の八幡巻き

ウィズガスクッキング

☆牛肉の八幡巻き

完成
材料:牛肉(もも薄切り肉) 100g、 ごぼう 80g、 
   青唐辛子 4本、 酢 少々、 サラダ油 大さじ1、 
   塩 少々、 たこ糸 適量
※ごぼうの煮汁:だし汁 1カップ、 砂糖 大さじ1、 醤油 大さじ1
※タレ:みりん 大さじ2、 醤油 大さじ2

牛肉の八幡巻き牛肉の八幡巻き

<作り方>
作り方:
①ごぼうは15cmくらいに切り、縦に4つ割にして、水に酢を入れてさっと茹でる。
②鍋に煮汁を煮立てごぼうを入れ、少し歯ざわりが残る程度に煮る。
③牛肉を広げごぼうを束にして巻き込み、たこ糸でくくる。
④フライパンを熱しサラダ油を入れ、③を転がしながら焼き、焼き目が付けば一度取り出す。
⑤フライパンをさっと拭き、タレを煮立て弱火にして、牛肉を戻しタレを絡めて照りを付け、たこ糸をはずし、3cmくらいに切る。
⑥青唐辛子は種を取ってからサラダ油で炒め、塩を少々して八幡巻きに添える。



次回のウィズガスクッキングもお楽しみに!




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