「わがまち生活情報館」は、名張近鉄ガス株式会社とバイオマストゥラブがおとどけする名張市と青山エリア(伊賀市)の地域情報の特集サイトです

ウィズガス 揚げ魚の甘酢あんかけ

ウィズガスクッキング

☆ 揚げ魚の甘酢あんかけ ~ダイナミックな魚料理~ ☆

完成

材料:(二~三人分)
 鯛 500~600g、人参 30g、たけのこ 30g、生椎茸 1枚
 ピーマン 1個、 土生姜 10g、 片栗粉、揚げ油、サラダ油 各適量、
  
※甘酢・・・スープ 1カップ、砂糖 大さじ4と1/2、醤油 大さじ2と1/2
 酢 大さじ3と1/2、 片栗粉 大さじ1(水大さじ1で溶く)

調理風景
調理風景











<作り方>
①鯛はうろことえら、内蔵を取ってきれいに水洗いし、水気をふきとり、両面に骨まで斜めに切り込みを入れる。

調理風景
調理風景











②鯛に片栗粉をたっぷりつけ、180℃でカラっと揚げる。
③人参は固ゆでして、たけのこ、生椎茸、ピーマン、土生姜、全てを細切りにする。
④フライパンにサラダ油を入れ、③の野菜を炒め、甘酢あんの調味料を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、揚げ魚にかける。

完成

次回のウィズガスクッキングもお楽しみに!




ウィズガスクッキング 目次


powered by Quick Homepage Maker 4.77
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional