ウィズガス 小松菜グリーンカレー
ウィズガスクッキング
☆ 小松菜のグリーンカレー ☆
材料:小松菜 1株(約100g)、玉ねぎ 1/2個、
にんにく 1片、バター 10g、カレー粉 大さじ1、小麦粉 大さじ1、
むきエビ 60g、水 300cc、 鶏ガラスープ 小さじ2、
牛乳 大さじ1、ケチャップ、ウスターソース、酢、砂糖 各小さじ1、
塩 少々
※生姜ごはん・・・米 1合分、 新生姜 5g、 塩 少々

<作り方>
①小松菜と玉ねぎ、にんにくはあらみじんにして、フードプロセッサーにかけ、鍋に入れ弱火で10分程度煮る。
②別鍋にバターを溶かし、背わたを取ったむきエビを炒めカレー粉と小麦粉を振り入れて更に炒める。


③水を少しずつ加え、スープの素と調味料も加え①も合わせて、10分程度煮る。
④炊き立てのごはんに新生姜の千切りと塩少々を混ぜ、グリーンカレーに添える。
次回のウィズガスクッキングもお楽しみに!