「わがまち生活情報館」は、名張近鉄ガス株式会社とバイオマストゥラブがおとどけする名張市と青山エリア(伊賀市)の地域情報の特集サイトです

ウィズガス ピーマンの肉詰め

ウィズガスクッキング

☆☆☆☆☆ ピーマンの肉詰め ☆☆☆☆☆
完成

材料(二人分):
 ピーマン 4個、 合挽き肉 100g、 白ねぎ 1/2本、 卵 1/2個、 
 パン粉 大さじ2、 牛乳 大さじ2、 塩、コショウ 各少々、 
 小麦粉 適量、サラダ油 適量、 だし汁 120cc、 
 醤油・みりん 各大さじ1、 砂糖 大さじ1/2、 片栗粉 大さじ1/2、 
 水 大さじ1

調理風景
調理風景

作り方:
 ①ピーマンはへたを切り取り、種を取り出して小麦粉をふり、2~3等分の輪切りにする。
 ②合挽き肉と白ねぎのみじん切り、卵、パン粉と牛乳を合わせたものに塩、コショウをして一緒によく混ぜる。



調理風景
調理風景

 ③ピーマンの中に②を詰めこんで小麦粉をふり、熱したフライパンにサラダ油を少々ひいて両面焼く。
 ④だし汁と調味料を注ぎいれ蓋をして、3分ほど煮る。
 ⑤片栗粉を水で溶いて、煮立った煮汁の中に入れとろみをつけてから盛り付ける。




次回の料理教室もお楽しみに!



ウィズガスクッキング 目次


powered by Quick Homepage Maker 4.77
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional