「わがまち生活情報館」は、名張近鉄ガス株式会社とバイオマストゥラブがおとどけする名張市と青山エリア(伊賀市)の地域情報の特集サイトです

ウィズガス 高野豆腐の奉書煮

ウィズガスクッキング

☆☆☆☆☆ 高野豆腐の奉書煮 ☆☆☆☆☆
完成

材料:高野豆腐 1丁、 鶏挽肉 50g、 人参 1/2本、 サンド豆 3本、
   生椎茸 2枚、かんぴょう 10cm、 絹さや 3枚、 片栗粉 少々

※ 煮汁・・・だし汁 1・1/2カップ、 砂糖 大さじ3、 
       淡口醤油 大さじ1・1/2、 塩 小さじ1/4

調理風景
調理風景













作り方:
①高野豆腐は40℃くらいの湯につけて戻し、かんぴょうは茹でて戻す。
②人参は7mm角で梅に抜き飾り切り、高野豆腐はよい長さに切り、サンド豆、絹さやは、色よく塩茹でする。
③高野豆腐に片栗粉をふり、鶏挽肉をぬり、人参、サンド豆を真ん中におき巻いて、かんぴょうでくくる。
④煮汁を煮立て、梅に飾り切りした人参、椎茸を共に高野豆腐を煮含める。
⑤切って盛り付け、人参、絹さやを添える。

調理風景
調理風景












次回の料理教室もお楽しみに!



ウィズガスクッキング 目次


powered by Quick Homepage Maker 4.77
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional