ウィズガス 白菜のクリーム煮
ウィズガスクッキング
☆ 白菜のクリーム煮 ☆
材料:白菜 200g、 ハム 1/2枚、 パセリのみじん切り 小さじ1、サラダ油 大さじ1、
※煮汁・・・スープ 150cc、 酒 大さじ1/2、 塩・コショウ 各少々、生クリーム 大さじ3、 水溶き片栗粉 大さじ1~2


作り方:
①白菜は、たて1/3くらいに切り、3~4cm巾に切る。
②ハムはみじん切りにする。
③中華鍋を熱し、サラダ油を入れ、白菜をさっと炒めスープを加え、やわらかくなれば酒、塩、コショウで味つけする。
④生クリームを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
⑤ハムとパセリをちらす。
次回のウィズガスクッキングもお楽しみに!