「わがまち生活情報館」は、名張近鉄ガス株式会社とバイオマストゥラブがおとどけする名張市と青山エリア(伊賀市)の地域情報の特集サイトです

ウィズガス 海老のパイ包みスープ

ウィズガスクッキング

☆☆☆ 海老のパイ包みスープ ☆☆☆

完成

材料:海老 70g、 人参 15g、 セロリ 5cm、玉ねぎ(小)1/4ヶ、
   ごはん 大さじ3、 バター 大さじ1、 白ワイン 大さじ1弱、 
   ブイヨン 2カップ、生クリーム 大さじ1、 塩コショウ 各少々、 
   パイシート 120g、 つや出し卵 少々

調理風景
調理風景













作り方:
①海老は背わたと殻を取り、ぶつ切りにし、人参、セロリ、玉ねぎは薄切りにする。
②鍋にバターを溶かし、①を入れ炒め、白ワイン、ブイヨンを加え煮て、ご飯も加える。
③②をミキサーにかけ、塩コショウをして生クリームも加え、器に入れる。
④パイシートをのばし、器に覆い、卵を塗って200℃のオーブンで10分焼く。

調理風景
調理風景















次回のウィズガスクッキングもお楽しみに!




ウィズガスクッキング 目次


powered by Quick Homepage Maker 4.77
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional