「わがまち生活情報館」は、名張近鉄ガス株式会社とバイオマストゥラブがおとどけする名張市と青山エリア(伊賀市)の地域情報の特集サイトです

ウィズガス 水ギョーザ

ウィズガスクッキング

☆☆☆☆☆ 水ギョーザ ☆☆☆☆☆
完成

<材料>(20個分)
生地: 薄力粉 120g、 強力粉 60g、 水 120cc、 塩 小さじ1/2強

具:豚ミンチ 300g、 にら 1束、 青ねぎ 1本、 おろし生姜 小さじ1/3、
 ラード 30g、 ごま油 大さじ1強、 しょうゆ 大さじ2と1/2、 
 水 大さじ1強、 塩・コショウ 各少々

スープ:スープ 1500cc、 チンゲンサイ 1株、 塩 小さじ 1強、 
    酒 大さじ1/強、 コショウ 少々、

タレ:豆板醤 適量、 酢・しょうゆ 各同量

調理風景

<作り方>
① 薄力粉、強力粉、塩を合わせ、水を加えてよく練り、ぬれ布巾をかけて30分ほどおく。
② にら、青ねぎをみじん切りにする。
③ 豚ミンチに②とおろし生姜、調味料も加えてよく混ぜる。
④ ①を30等分して打ち粉をしながら丸くのばす。
⑤ 生地を具で包み、味付けをして沸騰させたスープの中に入れ、火が通れば豆板醤をつけながらいただく。

調理風景
調理風景












次回の料理教室もお楽しみに!



ウィズガスクッキング 目次


powered by Quick Homepage Maker 4.77
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional