「わがまち生活情報館」は、名張近鉄ガス株式会社とバイオマストゥラブがおとどけする名張市と青山エリア(伊賀市)の地域情報の特集サイトです

ウィズガス 栗のいが揚げ 吹き寄せ

ウィズガスクッキング

☆☆☆☆☆ 栗のいが揚げ 吹き寄せ ☆☆☆☆☆
完成

材料:栗甘露煮 1ヶずつ、はんぺん 60g、そうめん 適量、片栗粉 少々
   人参 30g、さつまいも 50g、ぎんなん 3ヶ、塩 少々、揚げ油

調理風景
調理風景













作り方:
①はんぺんは裏ごしして、そうめんはナイロン袋に入れて、短く折っておく
②栗渋皮煮に片栗粉をつけ、裏ごししたはんぺんをまわりに押しつける
(上部を少し残す)
③短く折ったそうめんをまわりにつけ、180℃の揚げ油で2~3分揚げる
④人参はもみじ、さつまいもはいちょうの型で抜き、薄切りにし、ぎんなんは殻をむいて薄皮を取って、塩茹でにし、その後180℃の油で揚げ、塩をふる

フライ

次回の料理教室もお楽しみに!



ウィズガスクッキング 目次


powered by Quick Homepage Maker 4.77
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional