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ウィズガス 春餅

ウィズガスクッキング

☆☆☆☆☆ 春餅 ☆☆☆☆☆
完成

☆ 薄餅(パオピン)を作る
<材料> 強力粉 100g、熱湯 75cc、ラード 大さじ1/2、ごま油、サラダ油 各適量

<作り方>
① 強力粉に熱湯、ラードを加えよくまぜ、ラップに包んで冷蔵庫で30分ほど休ませる
② 棒状にして、6等分にし、手で押して平たくし、めん棒で7~8cmにのばす
③ 皮の片面にゴマ油を塗り、もう一枚重ねてサラダ油をひいたフライパンにて弱火で焼く
④ 焼きあがれば、2枚をはがす

調理
調理












☆ 甘みそを作る
<材料> 八丁味噌 40g、砂糖 20g、醤油 小さじ1、酒 大さじ1/2、油 大さじ1/2

<作り方>
① 鍋に八丁味噌、調味料を入れ、まぜながら煮る

☆ 具を作る
<材料> 鶏もも肉 1枚、土生姜 10g、白葱1/3本、ピーマン2ヶ、パプリカ(赤又は黄)1ヶ、もやし 60g等
     塩、コショウ 各少々、酒 少々、サラダ油 少々

<作り方>
① 鶏もも肉は、塩と酒各少々と生姜の薄切り、白葱の青い部分を入れ茹で、そのままさまして細く切る
② 白葱は芯を取り、千切りにする
③ ピーマンとパプリカは千切りにする
④ もやしは芽と根を取りのぞき、乾煎りをして火を通す

調理風景
調理風景













仕上げ:大皿の真ん中に甘みそをおき、皮と具を盛り、皮にみそと具をのせ巻いていただく


次回の料理教室もお楽しみに!



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