「わがまち生活情報館」は、名張近鉄ガス株式会社とバイオマストゥラブがおとどけする名張市と青山エリア(伊賀市)の地域情報の特集サイトです

ウィズガス 夏野菜のキーマカレー

ウィズガスクッキング

☆☆☆☆ 夏野菜のキーマカレー ☆☆☆☆
完成

<材料>(2人分)

にんにく 1片、土生姜 10g、玉葱 1/2個、ゴーヤ 1/4本、なす(小)1本、かぼちゃ 100g、プチトマト 4ヶ、合挽肉 100g、カレー粉 大さじ1、水 100cc、ケチャップ、ウスターソース、牛乳、サラダ油 各大さじ1、塩 少々、ごはん 茶碗2杯強、揚げ油 適量

調理風景
調理風景













<作り方>
① にんにく、土生姜、玉葱はそれぞれおろす
② ゴーヤはわたをとり、なす、かぼちゃとともに5mm角に切り、中温の油で揚げる。プチトマトは8等分に切る
③ フライパンにサラダ油を入れ、にんにく、土生姜、玉葱を炒める
④ 合挽肉を加え、さらに炒め、ゴーヤ、なす、かぼちゃを加え、カレー粉をふり入れ水を加える
⑤ ケチャップ、ウスターソース、牛乳、塩を入れ、プチトマトを加え10分ほど煮込む
⑥ できたら、ごはんにかける
秦先生と森本順子さん

次回の料理教室もお楽しみに!



ウィズガスクッキング 目次


powered by Quick Homepage Maker 4.77
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional