「わがまち生活情報館」は、名張近鉄ガス株式会社とバイオマストゥラブがおとどけする名張市と青山エリア(伊賀市)の地域情報の特集サイトです

ウィズガス パネトーネ

ウィズガスクッキング

☆ パネトーネ ☆

完成

材料:(1個分)
  強力粉 100g、薄力粉 50g、イースト 3g、バター 40g、砂糖 15g、 
  塩 2.5g、牛乳 80cc、卵 1/2個、
  レーズンなどのドライフルーツのラム酒漬け 80g、仕上げ用粉糖 適量

調理風景
調理風景










<作り方>
①ボールに強力粉と薄力粉を混ぜ合わせ、砂糖、塩を合わせイーストも加える。
②40℃くらいに温めた牛乳と卵を合わせたものをボールに加え、よく練る。
③やわらかくしたバターを加え、よく練り上げる。
④ドライフルーツを加え、均一に混ざれば30℃のところで40分発酵させる。



調理風景
調理風景










⑤丸めてケースに入れ、35℃のところで、25分仕上げ発酵させる。
⑥180℃のオーブンで30分ほど焼く。仕上げ用粉糖をふる。



次回のウィズガスクッキングもお楽しみに!




ウィズガスクッキング 目次


powered by Quick Homepage Maker 4.77
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional