「わがまち生活情報館」は、名張近鉄ガス株式会社とバイオマストゥラブがおとどけする名張市と青山エリア(伊賀市)の地域情報の特集サイトです

ウィズガス サーモンムース

ウィズガスクッキング

☆☆☆☆☆ サーモンムース ☆☆☆☆☆
完成

材料:生鮭 100g、 卵 1ヶ、 生クリーム 100cc、 牛乳 50cc、 
   塩 少々、バター 少々(プリンケース用)

※ ソース・・・マヨネーズ 大さじ1、 生クリーム 大さじ1、 
        レモン汁 大さじ1、塩コショウ 少々

秦先生と森本順子さん

作り方:
①生鮭は荒く切り、卵、生クリーム、牛乳、塩と共に、フードプロセッサーにかける。
②ゼリーケースにバターを塗り、①を入れ、湯をはったオーブン皿に入れ、160℃で15分蒸し焼きにする。
③マヨネーズ、生クリーム、レモン汁、塩、コショウを合わせ、ソースをつくり、皿にのばし、型から抜いたムースをのせる。

調理風景
調理風景












次回の料理教室もお楽しみに!



ウィズガスクッキング 目次


powered by Quick Homepage Maker 4.77
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional