「わがまち生活情報館」は、名張近鉄ガス株式会社とバイオマストゥラブがおとどけする名張市と青山エリア(伊賀市)の地域情報の特集サイトです

ウィズガス ケーキ寿司

ウィズガスクッキング

☆☆☆☆☆ ケーキ寿司 ☆☆☆☆☆

完成

【材料】18cm 丸型1台分
米・・・3合
※ すし酢・・酢大さじ3・2/3、砂糖大さじ3・2/3、塩小さじ2・1/2
ほうれん草(茹でた葉)・・・4枚、ミニアスパラ(茹でたもの)・・・7~8本、
ゆで卵・・・2個、きぬさや(茹でたもの)・・・3枚、ハム・・・3枚
薄切りチーズ・・・3枚、きゅうり・・・1本、ピンクでんぶ・・・大さじ3
ピンク生姜・・・50g、マヨネーズ・・・適量
干椎茸の甘煮(干椎茸4枚、もどし汁1カップ、砂糖大さじ3、醤油大さじ1・1/2)

調理
調理













【作り方】
① 少し水をひかえて炊いた米にすし酢をあわせる。
② 干椎茸はもどし汁でしばらく煮て、砂糖、醤油で炊き、せん切りにする。
③ ゆで卵の白身と黄身を裏ごしし、すし飯の一部と混ぜる。ピンクでんぶも同様に混ぜる。
④ それぞれの材料をはさみながら、すし飯でケーキ型につめ、ひっくり返し、ピンク生姜やマヨネーズで飾る。

次回の料理教室もお楽しみに!



ウィズガスクッキング 目次


powered by Quick Homepage Maker 4.77
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional