「わがまち生活情報館」は、名張近鉄ガス株式会社とバイオマストゥラブがおとどけする名張市と青山エリア(伊賀市)の地域情報の特集サイトです

ウィズガス れんこんのクリームチーズ詰め

ウィズガスクッキング

☆ れんこんのクリームチーズ詰め&辛子れんこん ☆

完成

☆ れんこんのクリームチーズ詰め ☆
材料:れんこん ひと節、クリームチーズ 100g、たらこ 1腹、
   だし汁 2カップ、砂糖 大さじ1と1/2、酒 大さじ2、塩 小さじ1/2弱

調理風景
調理風景










<作り方>
①れんこんは味をつけて煮ておく。
②クリームチーズとたらこを混ぜ、れんこんに詰め5mmの厚さに切る。




☆ 辛子れんこん ☆
材料:れんこん ひと節、白みそ 100g、辛子粉 おおさじ2、
   おから 50g、砂糖 小さじ1、塩 少々、酢 少々、
   小麦粉・揚げ油 各適量
※天ぷら衣…小麦粉 1/2カップ、水 1/2カップ、片栗粉 大さじ1、 
      ターメリック 小さじ1、 塩少々

調理風景
調理風景










<作り方>
①れんこんは塩・酢各少々をいれた水から、固めに茹でる。
②おからは弱火でから煎りする。
③ボールに白みそ、辛子粉、おから、砂糖を入れよく混ぜ、れんこんの穴に詰め、小麦粉をかるくまぶす。
④天ぷらの衣を合わせ、れんこんにたっぷり付け、180℃の油でカラッと揚げる。



次回のウィズガスクッキングもお楽しみに!




ウィズガスクッキング 目次


powered by Quick Homepage Maker 4.77
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional