「わがまち生活情報館」は、名張近鉄ガス株式会社とバイオマストゥラブがおとどけする名張市と青山エリア(伊賀市)の地域情報の特集サイトです

えびのスープ

ウィズガスクッキング

☆☆☆ ビスク(えびのスープ) ☆☆☆

レシピ

材料:2人分
 えび 70g、 ベーコン 1枚、人参 20g、 セロリ 1/5本、 
 玉ねぎ(小) 1/4個、ごはん 大さじ2、 バター 大さじ1、 
 水 2カップ、 ブイヨンキューブ 1と1/3個、 生クリーム 大さじ1、 
 塩コショウ 各少々、パセリのみじん切り 少々
レシピレシピ
作り方:
①えびは背わたと殻を取り半分に切り、ベーコンは2~3cmに切り、人参、セロリ、玉ねぎは薄切りにする。

②鍋にバターを煮溶かし①とえびの殻を炒め、水とブイヨンキューブとごはんを加えて煮る。
レシピレシピ
③やわらかくなればえびの殻を取り出し、残りをミキサーにかけた後、再び火にかけ、塩、コショウで味をつけ、仕上げに生クリームとパセリのみじん切りを浮かべる。












次回の料理教室もお楽しみに!



ウィズガスクッキング 目次


powered by Quick Homepage Maker 4.77
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional